Cuando se habla de alimentación balanceada se hace referencia a aquella que permite incorporar todos los nutrientes que el organismo requiere para funcionar adecuadamente y para conservar y restablecer la salud, de acuerdo al Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. Sus expertos afirman que se habla mucho de que es preferible consumir más proteínas que harinas, por lo que entienden que faltan muchos conocimientos.En torno a la alimentación aparece la preocupación de los especialistas por el sobrepeso y la obesidad que la Universidad Complutense de Madrid (España) define como una excesiva acumulación de grasa, general o localizada, en el cuerpo. Estos factores pueden suponer un mayor riesgo para la salud.En este marco existe un alimento que ayuda a acelerar el metabolismo de las grasas y por ende la pérdida de peso. Primero debemos saber que el metabolismo son los cambios químicos que producen la energía y el organismo necesita para crecer, reproducirse y mantenerse sano, según el Departamento de Salud y Servicios Humanos (Estados Unidos).Por lo tanto, el tipo de alimentación que mantengamos será fundamental para el funcionamiento del metabolismo y para el control del peso corporal, siempre pensado desde el cuidado de la salud. Es por eso…LA NACION