En los últimos años, la avena ganó un papel importante en las familias alrededor del mundo, ya que es un alimento muy versátil y nutritivo con el que se puede realizar un sinfín de preparaciones.La avena es uno de los cereales más consumidos en el mundo, debido a que también es un cultivo que se produce en diferentes partes del mundo y se viene consumiendo desde hace siglos por sus propiedades nutritivas y su neutro sabor.Este popular alimento se destaca por su alto contenido en fibra, proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes.La Fundación Española de la Nutrición dice que aproximadamente un 3,3% de la población en España consume avena de forma frecuente, por lo que así surgieron un sinfín de preguntas sobre esto.Es muy frecuente encontrar la avena en los diferentes menús de alimentación saludable, ya sea en el desayuno, comida o postre. Este es uno de los alimentos más beneficiosos para la salud, pero como todas las comidas, deben ser consumidos con moderación.¿Qué efecto tiene la avena en los riñones?A raíz de esto, muchas personas se preguntan si el consumo excesivo de avena puede tener algún efecto en la salud de los riñones.Es bien sabido que tener unos riñones sanos…LA NACION